Главная » 2015 » Июль » 11 » Борис Химичев — Википедия, жена, фото биография и личная жизнь
17:21
Борис Химичев — Википедия, жена, фото биография и личная жизнь

Актер Борис Химичев личная жизнь

ПОПУЛЯРНЫЕ РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ КИНО

Борис Петрович Химичев (12 января 1933, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украинская ССР — 14 сентября 2014, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1993). Кавалер ордена Почёта (2004).

Лучшие фильмы: Возвращение резидента, Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Снегурочка, Аты-баты, шли солдаты, Опасный возраст, актер. Лучшие сериалы: ТАСС уполномочен заявить, Михайло Ломоносов, Гардемарины, вперед!, Баязет, Ералаш, актер.

Всего фильмов: 105, 1968 — 2013

Личная жизнь Бориса Химичева была яркой и интересной – к этому жизнерадостному человеку и талантливому актеру всегда тянулись люди, а женщины его боготворили. У него было множество влюбленностей и пять законных браков. Химичев говорил, что никогда не был ловеласом - познакомиться с девушкой для него долгое время было большой проблемой, а патриархальное воспитание заставляло его жениться на женщине, с которой он вступал в близкие отношения.

Актер Борис Химичев фото смотреть

В первый раз Борис Петрович влюбился в актрису Татьяну Лаврову, но избалованная мужским вниманием красавица отвергла любовь скромного студента. После окончания Школы-студии МХАТ Борис Химичев связал свою биографию с Театром Маяковского. Театр выделил ему небольшую каморку, куда молодой актер и привел свою первую супругу – учительницу математики, но отсутствие общих интересов отрицательно сказалось на их отношениях, и брак очень быстро распался.

Через несколько лет личную жизнь Бориса Химичева посетила новая любовь – на пробах к фильму "Еще раз про любовь" он познакомился со ставшей уже к тому времени звездой экрана Татьяной Дорониной, но ее высокомерие не понравилось актеру, и никакого романа тогда не получилось. Во второй раз судьба свела его с Дорониной уже в Театре им. Маяковского, а после совместной работы над спектаклем «Да здравствует королева. Виват!», в котором они играли любовников, между ними вспыхнула вполне реальная любовь.

На фото - с женой Галиной Сизовой

В 1973 году они сыграли скромную свадьбу и зажили семейной жизнью, которая продлилась целых десять лет. Потом в личной жизни Бориса Химичева было еще два брака тоже окончившихся разводами, а самым долгим и счастливым для него оказался брак с Галиной Сизовой, с которой он прожил восемнадцать лет, до самой ее смерти. С ней актер обрел настоящую семью, а дочь Галины стала для него родной. Борис Петрович почувствовал себя в этом браке главой семьи, а когда последняя жена актера умерла, он стал очень одиноким, и только близкие друзья и дочь скрашивали его существование.

На фото - Борис Химичев с женой, падчерицей и внуком

Последним местом работы в творческой биографии Бориса Химичева был Театр им. Моссовета, в котором он создал немало интересных образов. В конце жизни у актера обнаружили страшное заболевание – рак мозга, и, если в начале ему удалось победить болезнь, то, позже, вернувшись, она унесла его жизнь.  

Источник биографии и личной жизни Бориса Химичева: http://lichnaya-zhizn.ru

ВИКИПЕДИЯ

Борис Химичев фильмы с его участием список смотреть - Википедия
Фильмография - роли в кино
1967 — Операция «Трест» — Артамонов
1968 — Снегурочка — Мизгирь
1968 — Шестое июля — телеграфист
1969 — Христиане — репортёр
1971 — Алые маки Иссык-Куля — Кондрат Кокорев
1971 — Слушайте, на той стороне (СССР, Монголия) —
1972 — Визит вежливости — Веселовский, артист театра
1972 — Вид на жительство — охранник игрового клуба
1973 — Молчание доктора Ивенса — сотрудник спецслужб
1974 — Совесть — Игнатов, полковник КГБ
1975 — На ясный огонь — Николай Иванович Касьянов
1976 — Аты-баты, шли солдаты — Юрий Сайко, профессор, сын Ивана Сайко
1977 — Если ты уйдёшь —
1979 — Молодость с нами — Уральский, муж Шуваловой
1979 — Антарктическая повесть — Груздев
1979 — Сыщик — Коля «Палёный», уголовник
1980 — Идеальный муж — Джабез Кериб
1981 — Опасный возраст — Максим Петрович Македонский, профессор (озвучивание — Игорь Дмитриев)
1981 — Правда лейтенанта Климова — контр-адмирал, командующий (озвучивание — Игорь Ефимов)
1981 — Против течения — Селезнёв
1981 — Фронт в тылу врага
1981 — Чёрный треугольник — архимандрит Дмитрий
1982 — Возвращение резидента — Роберт Стивенсон
1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Бриан де Буагильбер
1983 — Без особого риска — Сафонов, полковник
1983 — Отцы и дети — Павел Петрович Кирсанов
1983 — Пароль — «Отель Регина» — Вадим Иванович Туманов
1984 — Двойной обгон — Юрий Маджиев, капитан милиции, инспектор ГАИ
1984 — Кто сильнее его — Кирилл Петрович
1984 — Первая конная — Павел Васильевич Бахтуров
1984 — Семь стихий — Ольховский, учёный
1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Майкл Вэлш, заместитель директора ЦРУ
1985 — Площадь Восстания —
1985 — Не имеющий чина — Борис Петрович Карпов, подполковник
1985 — Чёрная стрела — Эллис Дэкуорт
1985 — Созвездие любви — Гулям-мирза
1986 — Выкуп — Джордж Стентон, сенатор
1986 — Золотая цепь — Дюрок
1986 — Конец операции «Резидент» — Роберт Стивенсон
1986 — Михайло Ломоносов — Кнопс
1986 — Перехват — Максвелл, сотрудник ЦРУ
1986 — Борис Годунов — Мосальский
1987 — Гардемарины, вперёд! — князь Черкасский
1987 — Живой труп — Стахович, приятель Феди
1988 — Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии — граф де Кревкер
1988 — Физики — Иозиф Эйслер / Эйнштейн
1990 — Битва трёх королей — Захарий Флюге
1990 — Динозавры XX века — Ахмат, хозяин шашлычной
1990 — Мышеловка — Меткаф, майор
1990 — Рыцарский замок — Зигфрид фон Мей, хозяин замка
1990 — Футболист — Теодор Георгиевич («Тэд»)
1991 — Ау! Ограбление поезда (За всё надо платить) — Ступак
1991 — Губернаторъ — губернатор
1991 — Яр — Иванчок
1992 — Великий муравьиный путь —
1993 — Кодекс молчания-2 — Довиденко, прокурор области
1993 — Дафнис и Хлоя — Дионисофан
1993 — Желание любви — Сергей Григорьевич Кашперов, помещик
1993 — Золотой туман — президент
1994 — Кодекс молчания - 2 — Довиденко
1997 — Сезон охоты — Карпеев
1998 — Отражение — Павел Евгеньевич
1998 — Князь Юрий Долгорукий — Юрий Долгорукий
1999 — Будем знакомы! — Илья Петрович
2000 — Золото Югры — Князев, депутат
2001 — Дальнобойщики — гуру (9 серия — «Дым в лесу»).
2001 — Медики — Гусев, профессор
2001 — Парижский антиквар
2001 — Сыщики — Валерий Лукьянович Кандауров, профессор (серия «Знак Иуды»)
2002 — Дронго — «Рябой»
2002 — Две судьбы (1 сезон) — Шитов, бывший любовник Надежды Розановой
2002 — За тридевять земель — Афанасьев
2003 — Баязет — Адам Платонович Пацевич, полковник
2003 — Сыщик без лицензии — Рюмин
2004 — Надежда уходит последней — Колосов
2004 — Близнецы — Иван Григорьевич Грыжин, генерал-майор
2004 — Джек-пот для Золушки — Боб
2004 — Против течения — эпизод
2005 — Две судьбы. Голубая кровь (2 сезон) — Шитов, бывший любовник Надежды Розановой
2005 — Большое зло и мелкие пакости — Степан Лазаренко, художник
2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Диаматыч
2005 — Охота на асфальте — Бурыкин
2005 — Форс-мажор — Газовщик
2006 — Кто приходит в зимний вечер — Виктор Сергеевич
2006 — Последний бронепоезд — железнодорожник
2007 — Капкан — Андрей Юрьевич, отец Кати
2007 — Одна любовь души моей — Николай Раевский (старший)
2007 — Дело чести — Троянов
2007 — СМЕРШ — Виктор Семёнович Рыбаков, комендант
2008 — Катарсис
2008 — На крыше мира — директор театра
2009 — Глухарь в кино — Пётр Зинкевич, олигарх
2010 — Мент в законе-3 — профессор Сергеев
2010 — Прощай коррида! (Украина) —
2012 — Хранимые судьбой — Илья Сергеевич Барышев
2012 — Совет да любовь — Нариманский
2013 — Ералаш № 272 „Красивые слова“ — дедушка
2014 — Дом с лилиями — Иван Илларионович Ростопчин, издатель в Лондоне
2014 — Последняя коррида
2015 — Алхимик. Эликсир Фауста — сэр Адам, Великий магистр, глава Ордена Иллюминатов
Борис Химичев из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Химичев,_Борис_Петрович

ДАТА СМЕРТИ

Могила Бориса Химичева, временный крест. Химкинское кладбище.

ru.wikipedia.org/wiki/Химичев,_Борис_Петрович

Скончался Борис Химичев на 82-м году жизни 14 сентября 2014 года у себя на даче в Москве. По словам приёмной дочери актёра Елены, диагноз — неоперабельный рак головного мозга — врачи поставили в конце июня 2014 года. От этой болезни он и «сгорел» за два месяца. Похоронен на Химкинском кладбище.

Просмотров: 4601 | Добавил: mirvideo | Теги: Актер Борис Химичев сегодня | Рейтинг: 5.0/4

Самое читаемое

Загрузка...

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ
Всего комментариев: 0
avatar