Главная » 2015 » Июль » 20 » Личная жизнь режиссера: Валерий Тодоровский - жена, фото, биография
17:51
Личная жизнь режиссера: Валерий Тодоровский - жена, фото, биография

Валерий Тодоровский - сегодня, биография режиссёра

ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ РЕЖИССЁРЫ

Номер телефона режиссера Валерия Тодоровского: неизвестно

Валерий Тодоровский стал достойным наследником отца – режиссера Петра Тодоровского и с самых первых своих работ заявил о своем несомненном таланте. Биография режиссера началась в Одессе, где он родился 9 мая 1962 года, а в кинематографе он дебютировал в качестве сценариста, и только позже он заявил о своих режиссерских способностях. Личная жизнь Валерия Тодоровского тоже делится на два этапа. Со своей первой женой он познакомился во ВГИКе – Наташа училась, как и он, на сценарном факультете, только на курс моложе. Они быстро нашли общий язык, начали встречаться и через какое-то время поженились.

Валерий Тодоровский

На фото - Валерий Тодоровский и Евгения Брик смотреть фото

Их брак продержался около двадцати лет, во многом, по словам Валерия, благодаря невероятной терпимости Натальи. Она была прекрасной хозяйкой, заботливой женой и мамой, взявшей на себя все бытовые проблемы, ведь Валерию всегда было не до этого – он был полностью погружен в свою работу. Они вырастили двоих детей – сына Петра и дочь Екатерину, однако, встретив новую любовь, Тодоровский решил уйти из семьи. На такие перемены в личной жизни Валерий Тодоровский решился из-за актрисы Евгении Хиривской, взявшей позднее в качестве псевдонима фамилию Брик.

Валерий Тодоровский

Он познакомился с ней на кастинге к своему фильму «Закон», и, хотя роли в этом фильме актрисе не досталось, она получила значительно больше – руку и сердце известного режиссера. После того, как вторая жена Валерия Тодоровского родила ему дочку Зою, она перебралась в Лос-Анджелес, поэтому режиссеру приходится жить на две страны, как и его супруге, которой приходится ездить в Россию на съемки. Младшая дочка режиссера, родившаяся в 2009 году, как и он когда-то, растет в кинематографической семье, и это, возможно, повлияет на ее дальнейшую биографию.

Валерий Тодоровский

Сам Валерий с детских лет часто ездил на съемки вместе со своим отцом и съемочные павильоны всегда были для него родным домом. Глядя, как работает отец, он тоже захотел быть похожим на него. С тех пор кино стало главным, что есть в жизни Валерия Тодоровского. Кино для него и работа, и увлечение, и, вообще, главное, что есть в жизни.

Жену Евгению Валерий Тодоровский снял в своей картине «Географ глобус пропил», и эта роль подняла рейтинг популярности актрисы, сыгравшей до этого в его фильме «Стиляги» в роли комсомолки Кати. Евгения Брик снималась и в других фильмах мужа, таких, как «Оттепель», «Граф Монтенегро», «Тиски».

Художественные Фильмы Валерия Тодоровского - Википедия
Фильмография

В качестве продюсера
На съёмочной площадке фильма «Стиляги», июнь 2007
1991 — Кикс
1997 — Змеиный источник
1999—2000 — Каменская
1999 — Поклонник
2001 — Семейные тайны
2001 — Московские окна
2002 — Закон
2002 — Каменская 2
2002 — Тартарен из Тараскона
2002 — Бригада
2002 — Тайга. Курс выживания
2003 — Каменская 3
2003 — Вокзал
2003 — Идиот
2003 — Лучший город Земли
2003 — Линии судьбы
2004 — Курсанты
2004 — Человек-амфибия
2004 — Женщины в игре без правил
2004 — Небо и земля
2004 — Красная капелла
2005 — Мастер и Маргарита
2006 — Охота на пиранью
2006 — Поцелуй бабочки
2006 — Обратный отсчёт
2006 — Граф Монтенегро
2007 — 7 кабинок
2007 — Тиски
2008 — Качели
2008 — С. С. Д.
2008 — Стиляги
2010 — Кандагар
2010 — Детям до 16…
2013 — Шагал — Малевич
2013 — Географ глобус пропил
2013 — Оттепель
2014 — Поддубный
2014 — Ладога
2014 — Весёлые ребята;)

В качестве сценариста
1986 — Двойник
1987 — Человек свиты
1988 — Бич божий
1990 — Гамбринус
1990 — Морской волк
1991 — Отдушина
1991 — Любовь
1993 — Над тёмной водой
1998 — Страна глухих
2007 — Тиски
2013 — Оттепель

В качестве режиссёра
1990 — Катафалк
1991 — Любовь
1994 — Подмосковные вечера
1998 — Страна глухих
2002 — Любовник
2004 — Мой сводный брат Франкенштейн
2007 — Тиски
2008 — Стиляги
2013 — Оттепель

Фильмы Валерия Тодоровского
Катафалк • Любовь • Подмосковные вечера • Страна глухих • Любовник • Мой сводный брат Франкенштейн • Тиски • Стиляги • Оттепель
 
Премия «Золотой орёл» за лучшую режиссёрскую работу
Александр Рогожкин (2003) · Вадим Абдрашитов (2004) · Валерий Тодоровский (2005) · Алексей Учитель (2006) · Павел Лунгин (2007) · Никита Михалков (2008) · Карен Шахназаров (2009) · Карен Шахназаров (2010) · Алексей Учитель (2011) · Андрей Звягинцев (2012) · Андрей Прошкин (2013) · Александр Велединский (2014) · Андрей Звягинцев (2015) · Станислав Говорухин (2016)
Валерий Тодоровский из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org

Источник биографии и личной жизни Валерия Тодоровского: http://lichnaya-zhizn.ru

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Смотреть фото актеров: Картинка 1
Просмотров: 1059 | Добавил: mirvideo | Теги: Валерий Тодоровский - сегодня биогр | Рейтинг: 5.0/27

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Награды Валерия Тодоровского
Премия Правительства Российской Федерации в области культуры за 2015 год — за создание телевизионного сериала «Оттепель»
avatar