Главная » 2015 » Апрель » 6 » Политик Валентина Матвиенко: муж, фото, биография и голая личная жизнь
11:45
Политик Валентина Матвиенко: муж, фото, биография и голая личная жизнь

Личная жизнь Валентины Матвиенко без макияжа

Личная жизнь Валентины Матвиенко не часто обсуждается в прессе. И тому не мало причин. Но нач нем с основных фактов. И так, Валентина Ивановна - советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Правительства Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах, губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах.

Валентина Ивановна Тютина в замужестве Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года в Шепетовке, Каменец-Подольская область. Отец фронтовик, мама костюмер в театре. Матвиенко окончила школу с серебряной медалью (1966 год), с красным дипломом — Черкасское медицинское училище (1967 год). В 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. В 1985 году окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 году — курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии МИД СССР. Владеет украинским, немецким, английским и греческим языками.

На пятом курсе  Ленинградского химико-фармацевтического института вышла замуж за сокурсника Владимира Васильевича Матвиенко - полковник медицинской службы в отставке, всю жизнь прослужил в Военно-медицинской академии. В 1973 году у пары родился сын Сергей. К сожалению, в данный момент единственный супруг прикован к инвалидной коляске и  практически безвыездно проживает в Ленинградской области в загородном особняке близ железнодорожной станции Громово.

Что касается сына Сергея, то он является руководителем дочерней девелоперской компании Внешторгбанка «ВТБ-Девелопмент». В 2004—2006 гг. состоял в браке с эстрадной певицей Зарой. За время губернаторства Валентины Матвиенко фирмы, связанные с её сыном, подписали с городскими структурами 430 контрактов на сумму почти в 3 млрд рублей («Империя-фарма», «Империя-медиа», «Флора»). По некоторым подсчётам, за это время Матвиенко-младший стал долларовым миллиардером.

Сегодня личная жизнь Валентины Матвиенко складывается из немногих радостей, потому как работа занимает все ее свободное время. Она дважды любящая бабушка. Так же Валентина Ивановна увлекается большим теннисом, горными лыжами, волейболом и баскетболом.

Источник биографии и личной жизни Валентины Матвиенко: http://bez-makiyazha.ru

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Смотреть фото актеров: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3
Просмотров: 1581 | Добавил: mirvideo | Теги: Личная жизнь Валентины Матвиенко бе | Рейтинг: 3.7/3

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar