Главная » 2015 » Июль » 11 » Татьяна Тарасова — Википедия, муж, фото биография и личная жизнь
17:15
Татьяна Тарасова — Википедия, муж, фото биография и личная жизнь

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова сегодня

Имя Заслуженного тренера: Татьяна Тарасова Знак Зодиака: Водолей Восточный гороскоп: Кабан Место рождения: г. Москва Деятельность: тренер по фигурному катанию. 
Какой рост и вес у Татьяны Тарасовой?
Вес: 72 кг Рост: 162 см

Известные ученики Татьяны Тарасовой
Среди её учеников: Ирина Роднина, Александр Зайцев, Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Наталья Бестемьянова, Андрей Букин, Сидзука Аракава, Оксана Грищук, Евгений Платов, Марина Климова, Сергей Пономаренко, Денис Тен, Мао Асада, Эван Лайсачек, Евгений Плющенко, Саша Коэн, Ирина Николаева. 

В 2004 году её ученики выиграли, в общей сложности, 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также 8 золотых Олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных (Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (пары — 1994 год), Илья Кулик (мужчины — 1998 год), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год), Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год)).

Личная жизнь Татьяны Тарасовой, сколько она себя помнит, всегда была связана со спортом. В пять лет ее отец – прославленный хоккейный тренер Анатолий Тарасов привел дочь в секцию фигурного катания, и с тех пор оно прочно вошло в ее биографию. Татьяна Анатольевна была послушной дочерью, и поэтому, несмотря на то, что после школы мечтала поступить в ГИТИС, по настоянию отца подала документы в институт физкультуры.

Тарасова была вынуждена прервать карьеру фигуристки из-за травмы, полученной на Всемирной Универсиаде, и занялась тренерской работой. Тогда ей только-только исполнилось двадцать лет, но она не побоялась взяться за воспитание мастеров высокого класса, и достигла в этом грандиозных успехов.

На фото - Татьяна Тарасова с учениками 


Зимой 2011 года под руководством Татьяны Тарасовой на ледовой сцене был поставлен спектакль по мотивам сказки Шарля Перро «Спящая красавица».

Личная жизнь Татьяны Тарасовой тоже не стояла на месте. В первый раз Татьяна Анатольевна вышла замуж за актера театра «Современник» Алексея Самойлова, но этот брак, по словам Тарасовой, был юношеский и несерьезный, и потому просуществовал всего два года. Расставшись с первым мужем, она сохранила с ним дружеские отношения и до сих пор общается с Самойловым, эмигрировавшим во Францию.

Во второй раз Татьяна Анатольевна вышла замуж за спортсмена Василия Хоненкова, но и это замужество не принесло ей счастья – супруг трагически погиб, и об этом браке Тарасова вспоминать не любит. Судьба улыбнулась ей, подарив встречу с пианистом Владимиром Крайневым, которая стала началом настоящего женского счастья в личной жизни Татьяны Тарасовой.

На фото - Татьяна Тарасова и Владимир Крайнев

Они познакомились в гостях у дочери композитора Фрадкина, и сразу понравились друг другу, а уже через несколько дней Владимир переехал к Тарасовой. Такая решительность Татьяны Анатольевны объясняется тем, что знакомство с Крайневым ей предсказала цыганка, пообещавшая, что она будет жить с ним долго и счастливо. Их счастливая семейная жизнь продлилась тридцать три года, и все это время дом Тарасовой-Крайнева был гостеприимным и хлебосольным для их друзей и учеников Татьяны Анатольевны.

Перестройка принесла в личную жизнь Татьяны Тарасовой огромные сложности. На родине ни ей, ни ее мужу, негде было приложить свои таланты, и они вынуждены были уехать в США. Поскольку Татьяне Тарасовой приходилось тренировать своих учеников не только в США, но и в России, видеться им с мужем приходилось очень редко, и это было для них обоих тяжело. О годах, прожитых с Крайневым, Татьяна Анатольевна вспоминает с огромной теплотой и говорит, что Владимир подарил ей счастливейшие годы, оборвавшиеся с его смертью в 2011 году.

Источник биографии и личной жизни Татьяны Тарасовой: http://lichnaya-zhizn.ru 

 

 
Татьяна Анатольевна Тарасова на Яндексе
Советский и российский тренер по фигурному катанию. Заслуженный тренер СССР, дочь известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова. В 2004 году её ученики выиграли, в общей сложности, 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также 8 золотых Олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных. Википедия
  • Родилась: 13 февраля 1947 г. СССР
  • В браке с: Владимир Всеволодович Крайнев (по 2011 г.)
  • Родители: Тарасов Анатолий Владимирович
Просмотров: 3141 | Добавил: mirvideo | Теги: Заслуженный тренер Татьяна Тарасова | Рейтинг: 5.0/14

Самое читаемое

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar