Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Актер Александр Песков — википедия, фото, семья

Актер Александр Песков — википедия, фото, семья

Рост: 1.82 м. Дата рождения: 19 мая 1965 (49 лет). Место рождения: Сызрань, СССР (Россия). Лучшие фильмы: "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа", "Котенок", "Зеркало для героя", Мусульманин, Лучшие сериалы: Тайный знак Смерть шпионам! Диверсант 2: Конец войны.
Александр Васильевич Песков – российский актёр театра и кино. Родился в Самарской области в городе Сызрань 19 мая 1965 года в семье офицера и учительницы. Все школьные годы он искал себя то в спорте (активно занимался футболом, волейболом, боксом, плаванием и карате), то в музыке (занимался в музыкальной школе по классу фортепиано). Долгие годы его главной мечтой было стать военным лётчиком, для осуществления которой Песков учился в школе юных космонавтов и прыгал с парашютом. Но на смену пришла новая мечта – стать артистом, именно она подтолкнула будущего актёра к поступлению в Щепкинское театральное училище в 1982 году. Там Александр проучился два года, после чего перевёлся в Школу-студию МХАТ. Это случилось сразу после одной из первых его ролей в кино, тогда он снялся в военной картине «Отряд», и перевестись из «Щепки» его уговорили коллеги по фильму. Работа Пескова на театральной сцене началась в МХАТ имени Горького, потом был Театр-студия на Спартаковской площади, Театр Романа Виктюка, Антреприза «Ангажемент», Драматический Театр имени Пушкина и, наконец, Театр Луны, где он играет по сей день. Славу Александру Пескову принесли десятки его киноролей. Это фильмы отечественного, украинского и даже голливудского производства. Наиболее известные ленты с его участием: «Америкэн бой» (чуть ли не первый российский боевик, в котором Песков все трюки исполняет сам), «Миротворец» (где ему довелось работать на одной площадке со знаменитостями мировой величины – Джорджем Клуни и Николь Кидман), «Прорыв». В начале нулевых его активно привлекали к съёмкам в таких сериалах, как «Бандитский Петербург», «На углу, у Патриарших», «Ледниковый период», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и многих других, где ему доставались небольшие, но очень яркие герои. Любовь Пескова к музыке и пению вылились в 2006 году в создание собственного постановочного концерта «Я вам играю эту роль».
Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актера Александра Пескова acters.do.am
3242 2 4.3

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 04.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Художественные Фильмы с участием актера Александра Пескова - Википедия
Фильмография
1984 — Отряд — Юрий Окунев
1984 — Первая конная — красноармеец
1985 — На крутизне
1987 — Зеркало для героя — Рябенко, милиционер
1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура
1990 — Война на западном направлении
1990 — В стране солнца — отец
1990 — Ивин А. — Андрей Ивин, солдат-штрафник
1991 — Убить скорпиона — сержант
1992 — Америкэн бой — Ник Маккен, бывший воин-афганец Коля Найдёнов
1992 — В той области небес… — Слава
1992 — 1994 — Горячев и другие — Филипп
1993 — Гладиатор по найму — Илья Мирский
1993 — Обет
1994 — Поезд до Бруклина — Алексей
1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве — Хитмэн
1994 — Хаги-Траггер — Евгений Райнин, капитан милиции, сыщик
1995 — Крестоносец — Иса, мафиози
1995 — Мусульманин — Неизвестный
1995 — Провокатор — Новиков
1996 — Агапэ — Вадим Крокин, криминальный авторитет
1996 — Котёнок — телохранитель
1997 — Всё то, о чём мы так долго мечтали — главарь банды
1997 — Миротворец — Василий, русский офицер
1998 — Три женщины и мужчина — Саша
1999 — Поэт и княжна
1999 — Смертельный поход — Дмитрий
2001 — Дальнобойщики (11 серия «Побег») — Кара
2001 — На углу, у Патриарших 2 — Валентин, музейный работник
2001 — Тайны дворцовых переворотов — Сумароков-Юсупов
2001 — Сезон охоты 2 — Каморов
2002 — Глаза Ольги Корж — продюсер
2002 — Ледниковый период — опер Федя Туреев
2002 — Марш Турецкого (2 сезон, фильм 10 «Золотой выстрел»)
2002 — Тайный знак — учитель Баев
2003 — Анастасия Слуцкая — Михаил Глинский
2003 — На углу, у Патриарших 3 — подполковник Сергеев
2003 — Огнеборцы
2003 — Полосатое лето — Клон
2003 — Прощальное эхо — следователь прокуратуры
2003 — Тайный знак 2. Возвращение хозяина — учитель Баев
2003 — Таксист — журналист
2003 — Тотализатор — Степанов
2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… (3 серия «Любовь по-московски») — Сергей, миллионер, знакомый Юли
2004 — Дорогая Маша Березина — Андрей Богданов
2004 — Параллельно любви — Скворцов
2004 — Против течения — киллер
2004 — Сармат — Джордж Мэтлоу, американский офицер
2004 — Усадьба — Сергей Алексеевич Семёнов, бизнесмен
2005 — Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел — Владимир Дмитриевич Нефёдов, бизнесмен и криминальный авторитет
2005 — КГБ в смокинге — Аркадий
2005 — Самая красивая — мужик
2005 — Слепой 2 (фильм 1 «След тигра») — Владимир
2005 — Чердачная история — генерал
2006 — Бандитский Петербург. Фильм 8. Терминал — Владимир Дмитриевич Нефёдов, бизнесмен и криминальный авторитет
2006 — Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж — Владимир Дмитриевич Нефёдов, бизнесмен и криминальный авторитет
2006 — Викинг — Игорь Скобелев, сотрудник ФСБ
2006 — Прорыв — Руслан, полевой командир
2006 — Псевдоним «Албанец» — Эдуард Сергеевич Ларионов
2006 — Тюрьма особого назначения — Юрий Сименко (Лагутин), майор Управления собственной безопасности
2007 — Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата — Владимир Дмитриевич Нефёдов, бизнесмен и криминальный авторитет
2007 — Диверсант. Конец войны — майор-танкист
2007 — Майор Ветров — Анатолий Конюхов
2007 — Психопатка — Костя Чешкин, Чех
2007 — Смерть шпионам! — Максим Петрович Тарасенко, полковник
2007 — Удачный обмен
2007 — Юнкера — полковник Артабалевский / «Берди-Паша»
2008 — Афганский призрак — Юрий Потёмкин, капитан, отец Андрея
2008 — Казаки-разбойники
2008 — Когда не хватает любви — Ярослав
2008 — Псевдоним «Албанец» 2 — Эдуард Сергеевич Ларионов, полковник в отставке (роль озвучил Александр Рыжков)
2009 — Право на помилование — Игорь Генрихович Гербер, бывший прокурор, ныне адвокат, президент компании «Гербер и партнёры»
2009 — Следы на песке — Сергей
2009 — Стая — Юрий, мелкий предприниматель
2009 — 2010 — Слово женщине — Дмитрий Калашников
2010 — Гаишники (фильм № 16 «От судьбы не уйти») — Макс, террорист
2010 — Естественный отбор — Максим Шведов, майор ФСБ
2010 — Счастье по контракту — Борис, друг Одинцова
2011 — Два билета в Венецию — Леонид Яковлевич Полонский, отец Игоря, бизнесмен
2011 — Жуков — Виктор Абакумов
2011 — Трофейное дело маршала Жукова — Виктор Абакумов
2011 — Кастинг для злодея
2011 — Товарищи полицейские (23 серия «Свой человек. Инквизиторы») — Павел Велицкий, «крутой» полицейский начальник
2012 — Сазонов — Рукавов
2012 — Стрелок — Бодров
2012 — Роковая любовь Саввы Морозова — Савва Морозов
Источник: ru.wikipedia.org
avatar
0
2
Роли в театре с участием актера Александра Пескова - Википедия
МХАТ им. М. Горького
1987 — «Валентин и Валентина» Михаил Рощин — Валентин
1987 — «Синяя птица» Морис Метерлинк — Огонь
1988 — «Прощание с Матерой» Валентин Распутин — внук Андрей
1988 — «И будет день!» Алексей Дударев — Афганец
1989 — «На дне» Максим Горький — сапожник Алёшка

Московский Театр Луны (под рук. Сергея Проханова)
Рубиновый вторник
Жена на бис
Источник: ru.wikipedia.org
avatar