Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Актер Александр Половцев — википедия, фото, семья

Актер Александр Половцев — википедия, фото, семья

Имя: Александр Половцев Дата рождения: 3 января 1958 г. Знак Зодиака: Козерог Место рождения: г. Ленинград Деятельность: актер театра, кино, телевидения Вес: 80 кг Рост: 176 см.
Александр Юрьевич Половцев — актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации. Родился 3 января 1958 года в Ленинграде. Ещё с детства в Александре проснулась любовь к театру и лицедейству, поэтому он начал посещать драматический кружок.

После школы Половцев попробовал поступить в театральное учебное заведение, но у него ничего не вышло. Поэтому Александр был вынужден пойти учиться в техникум морского приборостроения. Однако через год он снова попробовал поступить в театральный ВУЗ, на этот раз попытка увенчалась успехом. Молодого человека приняли на актёрское отделение ЛГИТМиК.

В 1976 году после окончания ЛГИТМиК Александр ушёл на службу в Советскую Армию. Артист и там проявлял свои творческие способности, попав по распределению в агитационно-художественную роту. После службы Половцев некоторое время работал в театре «Время», где отыграл множество ролей, в числе которых – Дон Жуан, Баба Яга и Кощей Бессмертный. Поначалу артиста часто звали в кино, но он был вынужден отказываться от ролей в угоду театральной деятельности. Однако вскоре предложения перестали поступать и, казалось, больше их не будет никогда.

Но в 1989 году Половцеву улыбнулась удача – режиссёр Сергей Овчаров пригласил его в свою картину «Оно», историю по мотивам произведений Салтыкова-Щедрина. Артисту посчастливилось играть вместе с такими знаменитостями советского кино, как Светлана Крючкова, Леонид Куравлёв, Наталья Гундарева, Олег Табаков и Ролан Быков.

Личная жизнь актера Александра Половцева - Википедия
Бывшая жена — актриса Юлия Соболевская (род. 1962). Сын Степан (род. 1991). Также снимались в сериале «Менты», играя соответственно жену и сына персонажа Половцева. Сейчас у Половцева молодая жена — Александра.
Александр Половцев из Википедии — свободной энциклопедии

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актера Александра Половцева acters.do.am
718 1 3.9

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 04.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Художественные Фильмы с участием Актера Александра Половцева - Википедия
Фильмография
1989 — Оно — Парамоша, юродивый
1990 — Бакенбарды — лейтенант милиции
1993 — Барабаниада
1993 — Viva, Castro!
1995 — Agnus Dei
1996 — Операция «С Новым годом!» — второй брат крупье
1996 — Распутин — офицер красной армии
1997 — Бомба — Яков
1997 — Американка — Яша
1998 — Горько! — жених Сергей Ряднов
1998 — Серебряные головы
1999 — Женская собственность — Яша
2003 — Особенности национальной политики — Илюша
2004 — На вираже — Дорянов
2004 — Свои — Долгов
2005 — Персона нон - грата — Витас
2007 — Кука — Николай Алексеевич Барышев
2007 — Неваляшка — Папа
2007 — Долг — цеховой мастер
2008 — Служанка трёх господ — Григорий Алексеевич Утяшев
2010 — Бриллиантовая рука - 2 — полковник милиции
2012 — Джунгли — Виктор Степанович, отец Марины
2012 — Девушка в приличную семью — Павел Игнатьевич, отец Марины
2012 - Зимний круиз - Полковник Соловец, начальник убойного отдела
2013 — Лёд — отец Антона
2014 — Подарок с характером — подполковник полиции
2014 — Ёлки 1914 — комендант

Телесериалы с участием Актера Александра Половцева - Википедия
1993 — Аляска Кид — официант
1997 — настоящее время — Улицы разбитых фонарей — Олег Георгиевич Соловец, майор / подполковник
1999 — Убойная сила — Олег Георгиевич Соловец, майор
2005 — Гибель империи — Антипов
2005 — Принцесса и нищий — «Кум»
2007 — Ленинград — Павлов
2007 — Закон мышеловки — террорист в детском саду
2007 — Диверсант. Конец войны — майор Агапов, начальник лагеря
2009 — Одержимый — Александр Владимирович, прокурор
2010 — Цвет пламени — Вадим Бронницкий
2011 — Последняя встреча — Сайкин
2011 — Охраняемые лица — Роберт Петрович
2012 — 2013 — Восьмидесятые — Геннадий Петрович Смирнов, бригадир цеха
2012 — Виктория — Михаил Рыбников, отец Юры
2013 — Шерлок Холмс — Вилс, адмирал
Александр Половцев из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org
avatar