Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Актер Алексей Гуськов — википедия, фото, семья, жена

Актер Алексей Гуськов — википедия, фото, семья, жена

Фото: Алексей Гуськов биография.
Рост: 1.86 м. Дата рождения: 20 мая 1958 (57 лет). Место рождения: Бжег, Польша. Супруг(а): Лидия Вележева. Лучшие фильмы: "Незнайка на Луне", "Незнайка на Луне 2" (продюсер); "Классик", "Концерт", Жажда. Лучшие сериалы: Диверсант 2: Конец войны Дневник убийцы Турецкий гамбит Граница: Таежный роман Крапленый актер www.kinopoisk.ru

Алексей Геннадьевич Гуськов – советский и российский актёр, кинопродюсер, народный артист России. Родился 20 мая 1958 года в городе Бжег (Польша). Его отец, военный лётчик, трагически погиб при выполнении служебных обязанностей, когда Алексею было всего семь лет. Несмотря на то, что мать одна растила сына, Алексей ни в чём не нуждался. Так же, как и все, он ходил в школу, как и большинство ребят, занимался футболом, тяжёлой атлетикой, баскетболом. О том, что его будущее может быть связано с театром и кино, Алексей впервые задумался в девятом классе. Тогда учительница математики отметила, что у него необычайно хорошая фактура, и он мог бы попробовать поступить в театральный ВУЗ. Однако после окончания школы Алексей Гуськов поступил совершенно в другое учебное заведение – в МВТУ им. Баумана. Такой выбор он сделал потому, что ему запомнились слова матери о том, что сначала нужно получить профессию. Но будучи студентом МВТУ, он выступал в театре, был занят в университетских постановках, да и спектакли, в которых играли известные актёры, успевал посещать. На четвёртом курсе Гуськов забрал документы из Бауманки, а в 1979 году он уже был зачислен на курс к Виктору Монюкову в Школу-студию МХАТ. В 1983 году Гуськов окончил театральный ВУЗ. Алексей Гуськов вошёл в труппу Московского драматического Театра им. А.С. Пушкина. Через три года актёр сменил его на Театр на Малой Бронной. В период с 1991 по 1994 годы он работал в Театре им. Н.В. Гоголя, а в 1994 году вновь вернулся туда, откуда начал свою профессиональную театральную деятельность, – в театр им. А.С. Пушкина. Начиная с 2003 года, актёр работает в МХТе им. А.П. Чехова. Свою первую роль в кино, хоть и небольшую, Алексей Гуськов сыграл в 1985 году. Это была мелодрама «Личное дело судьи Ивановой». По-настоящему большой работой стали для него съёмки в картине 1990 года «Дикий пляж». Роковой для его кинокарьеры оказалась роль Шурика Волкова в драме «Волкодав». После этого амплуа бандита словно приклеилось к актёру. Это его совершенно не устраивало, и на несколько лет он решил уйти из кинематографа. Возвращение состоялось в 1998 году в боевике «Классик». Актёра Алексея Гуськова знают по таким фильмам и сериалам, как «Граница. Таёжный роман», «Раскалённая суббота», «Участок», «Отец», «1814»

Семья и личная жизнь Алексея Гуськова - википедия
Жена: актриса театра им. Е. Вахтангова Лидия Вележева.
Дети: дочь Наталья (род. 1983) от первого брака и два сына — Владимир (род. 1989) и Дмитрий (род. 1994) — от второго.
Алексей Гуськов из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: https://ru.wikipedia.org

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актера Алексея Гуськова acters.do.am
7076 1 3.7

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 15.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Художественные Фильмы с участием актера Алексея Гуськова - Википедия
Фильмография - роли в кино - Актёр
1985 — Личное дело судьи Ивановой — Володя Климов, сосед Ольги Николаевны
1986 — Плюмбум, или Опасная игра — школьный учитель
1990 — Дикий пляж — Тимур
1991 — Жертва для императора
1991 — Волкодав — Шура Волков «Музыкант»
1992-1994 — Горячев и другие — Павел Боровский
1993 — Бездна (круг седьмой) — Юрий Гаврилов
1993 — Дорога в рай — Евгений Николаевич Терентьев
1994 — День обаятельного человека
1995 — Золотое дно — Гарри, шеф охраны добывающих компаний
1995 — Одинокий игрок — Спиркин
1996-1997 — Клубничка — участковый Незабудько
1998 — Классик — Юрий
1999-2000 — Простые истины — Игорь Львович, психолог
2000 — Граница. Таёжный роман — Никита Голощёкин, капитан
2000 — Редакция
2001 — Воровка
2001 — Мусорщик — Николай, мусорщик
2001 — Подозрение — Андрей Данилов, следователь
2002 — Вовочка — папа Вовочки
2002 — Дневник убийцы — Алексей
2002 — По ту сторону волков — Незнакомец
2002 — Раскалённая суббота — Иван
2003 — Не привыкайте к чудесам — Володя
2003 — Участок — Прохоров, приёмщик
2004 — Рагин — Андрей Ефимович Рагин
2004 — Слова и музыка — писатель, муж Марго
2004 — Смерть Таирова — Алексей, новый директор театра, он же импрессарио
2004 — Узкий мост — Володя Хотинский
2005 — Мошенники — Паша Макинтош
2005 — Охота на изюбря — Денис Фёдорович Черяга, начальник Службы безопасности АМК
2005 — Турецкий гамбит — подполковник Казанзаки
2006 — Важнее, чем любовь — Николай Тимофеевич Егоров, врач
2006 — Заколдованный участок — Прохоров
2006 — Неверность — Пётр Петрович Кожемякин, генерал-майор
2006 — Русские деньги — Василий Иванович Беркутов, помещик, сосед Купавиной
2006 — Танкер «Танго» — Пётр Артурович, капитан 2 ранга
2007 — Неуловимая четверка
2007 — 1814 — Фролов
2007 — Диверсант 2: Конец войны — Олег Станиславович, «Шерстянщик»
2007 — Отец — Алексей Иванов
2008 — Стритрейсеры — Мохов
2008 — Тот, кто гасит свет — Пётр Михайлович Моисеев, капитан
2008 — Я не я — Федя Фуфачёв
2009 — Белый песок — Дмитрий Александрович Волегов
2009 — Концерт — Андрей Филиппов
2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» 3 — Кашин по кличке «Стукач»
2009 — Осенние заботы — Юрий Митин, футбольный чиновник
2009 — Степан Разин
2010 — Любовь-морковь 3 — Эдуард Эдуардович
2010 — Прячься! — Андрей Владимирович Ведянкин, следователь
2010 — Тульский Токарев — Василий Павлович Токарев, отец Артёма, подполковник
2011 — 4 дня в мае — Павел, капитан, командир отдельной разведгруппы
2012 — Август. Восьмого — Казбек Николаевич
2012 — Белая гвардия — Малышев, полковник
2012 — Кома — Валера Пустовалов
2012 — Любовь за любовь — доктор Долин
2012 — Синдром дракона — Андрей Григорьевич Еремеев, генерал госбезопасности
2013 — Жажда
2013 — Краплёный — Горбунов (Барс)
2013 — Кукольный дом
2013 — Он святой, он человек (Италия) — папа Иоанн Павел II
2014 — Не покидай меня! — Пётр Николаевич Михасёв, капитан СМЕРШ
Алексей Гуськов из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org
avatar