Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Александр Яковлев — википедия, фото, семья актера

Александр Яковлев — википедия, фото, семья актера

Фото: Александр Яковлев биография.
Дата рождения: 15 января 1946 (69 лет). Место рождения: Москва, СССР (Россия). Лучшие фильмы: "Один шанс на двоих", "Легенда №17", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сибирский цирюльник", Русь изначальная. Лучшие сериалы: Сибириада Гибель Империи Визит к Минотавру Диверсант 2: Конец войны Русский перевод.

Александр Яковлев – российский артист, актер кино и театра. Родился 15 января 1946 года в Москве, где и прошло его детство. После школы Яковлев поступил в театральное училище в Горьком (ныне Нижний Новгород), учился у педагогов Левкоева и Голендеева. По окончании учебы работал в одном из театров города Владимир. Впоследствии перешел в Московский театр юного зрителя, после – в Областной театр им. Островского. Кинокарьера Яковлева началась в 1973 году, когда он сыграл небольшую роль охранника посольства в легендарном телевизионном фильме «Семнадцать мгновений весны». Вскоре он снялся в первых двух полнометражных фильмах Никиты Михалкова - «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви». Впоследствии Яковлев работал с такими режиссерами, как Андрей Кончаловский (картина «Сибириаде»), В. Наумов, В. Дорман, И. Вознесенский (фильм «Акванавты»). В российском кино Александр Яковлев в основном запомнился по ролям отрицательных персонажей, причем самых разнообразных. Так, в советское время он часто играл офицеров Белой Армии (тогда это были безоговорочно отрицательные образы), сотрудников гестапо, киллеров, бандитов, мафиозных боссов, наркобаронов, адвоката с весьма сомнительной биографией и репутацией. Тем не менее, Яковлев не оказался заложником образа, и каждую из своих ролей он наделял обаянием. Заметной вехой в карьере Александра Яковлева стала роль русского киллера во французской киноленте «Один шанс на двоих» («Une Chance Sur Deux») режиссера Патриса Леконта. Партнерами русского актера в этом фильме стали такие легенды мирового кино, как Ален Делон (Alen Delon) и Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo). Также большого успеха актер добился, сыграв Сорса в картине «Мужской сезон». За работу в этом фильме Яковлев получил премию в номинации «Антигерой». С 1995 года артист работает в студии Никиты Михалкова «ТриТэ», продолжает активно сниматься. В 1998 году Александр Яковлев сыграл в «Сибирском цирюльнике».
С 1995 года работает на студии «ТриТэ» Никиты Михалкова и продолжает активно сниматься в кино.

Художественные Фильмы с участием актера Александр Яковлев - Википедия
Роли в кино - фильмография
1973 — Семнадцать мгновений весны — охранник посольства
1973 — Великие голодранцы — гармонист
1974 — Небо со мной — немецкий лётчик
1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — штабс-капитан, организатор нападения на поезд
1975 — Раба любви
1976 — Красное и чёрное — Клод, зять безансонской трактирщицы
1977 — Любовь Яровая — Григорий
1977 — Транссибирский экспресс — пассажир
1977 — Побег из тюрьмы
1977 — Фронт за линией фронта — эпизод
1978 — Квартет Гварнери — Конклинг
1978 — Сибириада — военком
1979 — Акванавты — Свен Болл
1979 — По следу властелина
1979 — Сын чемпиона — тренер Олег Сергеевич
1980 — Шальная пуля
1981 — Оленья охота
1981 — Право на выстрел — старший следователь, майор погранвойск КГБ
1981 — Смотри в оба! — Филин, атаман разбитой банды
1982 — Возвращение резидента — Фернанду Рош, капитан Иностранного легиона
1982 — Звезда и смерть Хоакина Мурьеты — глава рейнджеров, второе лицо Смерти Мурьеты
1984 — Приказано взять живым — Ченцов, пограничник-кинолог с собакой Диком
1984 — Вера, надежда, любовь — Иван Тимофеевич Голубь, кулак-мироед
1984 — Инопланетянка
1984 — Медный ангел — Вакерос, подручный наркобарона Вальдеса
1985 — Русь изначальная — комес базилевса
1986 — Наш черёд, ребята! — Зверев, прапорщик
1987 — Визит к Минотавру — Яков Крест, уголовник
1987 — Выбор — старший сержант Шапкин, артиллерист
1987 — Разорванный круг — Лаптев Игорь Николаевич
1988 — Приключения Квентина Дорварда — Карл, герцог Бургундский
1989 — Закон — Семен Алексеевич Ширяев, освобождённый зек
1989 — Абориген — Юра Куйбида, браконьер
1990 — Десять лет без права переписки — Юра Ширяев, администратор ресторана, бывший чекист
1990 — Заложница — Григорьев Павел Григорьевич, капитан-следователь
1990 — Нелюдь, или В раю запрещена охота
1991 — Большое золото мистера Гринвуда — Максимыч
1991 — Кремлевские тайны шестнадцатого века — дворянин Михайло Пятиговский
1991 — Крысы, или Ночная мафия — рэкетир
1991 — Побег на край света
1991 — Царь Иван Грозный — Матвей Хомяк, опричник
1991 — Фирма приключений
1992 — Алмазы шаха — Алексей Петрович, старший лейтенант милиции
1993 — Дафнис и Хлоя
2012 — Метро — Машинист электропоезда
2012 — Закрытая школа — Николай Филатов/Карл Флейшер/полковник Фролов.
2012 — Без свидетелей (37 серия) — Виктор/Отец Сергея
2013 — Легенда №17 — Всеволод Бобров
2014 — Вий — Оверко
780 1 5.0

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 09.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Награды Александра Яковлева - Википедия
Премия «АНТИГЕРОЙ» на VIII Международном фестивале «DetectiveFEST» (2005) за роль Сорса в фильме «Мужской сезон. Бархатная революция» (реж. Олег Степченко)

В российском кино играет в основном характерных отрицательных персонажей, причём диапазон этих ролей весьма широк: от офицеров Белой армии (когда они были отрицательными), гестаповцев, коварных отравителей, киллеров, наркобаронов, откровенных бандитов и мафиози до адвоката с сомнительной репутацией. Этапной в этом ряду можно назвать роль главного киллера русской мафии во французском фильме Патриса Леконта «Один шанс на двоих», где партнёрами Яковлева были Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. Его бандиты страшны по-настоящему, адвокаты интеллигентны и убедительны, олигархи умны и элегантны, военные красивы. За роль Сорса в фильме «Мужской сезон» Александр Яковлев получил премию и стал победителем в номинации «Антигерой».
Александр Яковлев из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org
avatar