Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Александр Панкратов-Черный — википедия, фото, семья

Александр Панкратов-Черный — википедия, фото, семья

Имя: Александр Панкратов-Черный Дата рождения: 28 июня 1949 г. Знак Зодиака: Рак Место рождения: д. Конево, Алтайский край Деятельность: актер, режиссер Вес: 69 кг Рост: 176 см.
Александр Васильевич Панкратов-Чёрный – знаменитый советский и российский актёр театра и кино. Родился в небольшой деревне Конево в Алтайском крае 28 июня 1949 года. Его отец умер рано, оставив на плечах матери нескольких детей, которые были обречены на голод и нищету. Те тяжёлые годы ему помогло пережить только его уникальное чувство юмора. Будучи тринадцатилетним подростком, Александр поступил в Горьковское театральное училище на актёрский факультет, но этого ему показалось мало, и через несколько лет он продолжил обучение во ВГИКе на режиссёрском отделении. И именно там его фамилия стала двойной, причиной тому послужило наличие однофамильца и смоляной цвет волос. Путь к признанию начался для Панкратова-Чёрного с картины «Сибириада» Михалкова-Кончаловского, где ему досталась роль Сашки. Но знаменательными в его карьере стали работы в фильмах «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх». «Мы из джаза» больше остальных ценит и сам актёр за оказанную возможность выразить себя в комедийном жанре, о котором он мечтал не один год. Но большинство зрителей помнят Александра по его игре в киноленте «Где находится нофелет?», ведь именно там ему удалось раскрыть в себе драматического артиста. Несколько позднее Панкратов-Чёрный снимал и свои фильмы («Взрослый сын», «Похождения графа Невзорова»). Помимо актёрской и режиссёрской деятельности, Александр Васильевич пишет стихи, которые печатались еще с 60-х годов, а в конце 90-х вышла его книга «Шаги к стихам», ставшая для него билетом в Союз писателей России. Помимо работы и семьи, Александр Панкратов-Чёрный активно занимается общественной деятельностью, политикой, выступает на стороне социально-незащищённых групп населения (пенсионеров, молодёжи, работников сельского хозяйства), потому что оставаться равнодушным у него просто не получается. Сын Александра тоже выбрал для себя творческий путь – он учился в цирковом училище по наставлению самого Юрия Никулина, в ГИТИСе, вел передачу на телевидении. По словам Александра Панкратова-Чёрного, он искренне гордится своим сыном.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРА ПАКРАТОВА-ЧЁРНОГО
Первой женой актёра стала Вероника Изотова. В браке родилась дочь Эдуарда. Сейчас Александр Васильевич живёт в гражданском браке. Его жена киновед Юлия Монахова. В 1980-ом году в семье родился сын Владимир, который пошёл по стопам отца, став актёром. Правда сначала он год проучился на журфаке, затем поступил в цирковое училище, после этого решил всё-таки стать актёром и поступил в ГИТИС. Панкратов-Чёрный всегда мечтал о большей даче, где могли бы собираться все его друзья. Его мечта осуществилась. Одно из хобби актёра – сочинение стихов. Он писал их, начиная со школьного возраста. Их печатали в таких журналах, как «Юность» и «Волга», а так же в газете «Комсомольская правда» и «Советская культура». В 1996-ом году Панкратовым-Чёрным был издан сборник его стихов. Книга получила название «Шаги к стихам». Благодаря этому, актёра приняли в Союз писателей. На открытии Храма Христа Спасителя была исполнена песня на стихи Панкратова-Чёрного, которую исполнил Иосиф Кобзон. Название песни – «Господи, дай же мне волю!». Александр Васильевич возглавил фонд «Наше поколение». Цель этой организации – поддержание и социальная защита детей-инвалидов, помощь в спортивном развитии. При фонде есть спортивная школа для детей до восемнадцати лет. www.uznayvse.ru
Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актера Александр Панкратов-Черный acters.do.am
2579 2 5.0

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 04.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Художественные Фильмы с участием актера Александр Панкратов-Черный - Википедия
Фильмография - Актёрские работы
1978 — Сибириада — Сашка
1983 — Моментальный снимок — Сычёв
1983 — Мы из джаза — Степан Грушко
1984 — Действуй по обстановке! — Георгий Петренко (Жора-циркач), старший лейтенант
1984 — Жестокий романс — Иван Петрович Семёновский, офицер, герой кавказской кампании
1984 — И вот пришёл Бумбо… — Ахметка, циркач
1984 — Первая Конная — раненный красноармеец
1984 — Шанс — милиционер
1985 — Батальоны просят огня — майор-интендант
1985 — Битва за Москву — капитан Кияшко, порученец Петровского
1985 — Зимний вечер в Гаграх — Аркадий Грачёв
1985 — Знай наших! — Жора, разведчик
1986 — Курьер — Степан Афанасьевич
1986 — Нужные люди — Игорь
1986 — Обида — водитель автолавки
1986 — Повод — Шатунов
1986 — Я тебя ненавижу — Юлик
1987 — Где находится нофелет? — Геннадий
1987 — Забытая мелодия для флейты — Саша
1988 — Артистка из Грибова — Дулин
1988 — Белая кость — Грант
1988 — За кем замужем певица? — Гена
1988 — Происшествие в Утиноозёрске — Евгений Иванович Жгульев, директор мебельного магазина
1989 — За прекрасных дам! — Виктор
1989 — Перед рассветом — Васька Штырь, вор
1989 — Часовщик и курица — Таратута
1990 — Бабник — Гена
1990 — Десять лет без права переписки — Коля «Татарин», дворник
1990 — Испанская актриса для русского министра — кооператор
1990 — Наутилус
1991 — Караван смерти — Прапорщик Иван Марьин
1991 — Кикс — Леонид, продюсер
1991 — Небеса обетованные — Сидорчук, сотрудник американской фирмы
1991 — Отель «Эдем» — Саша
1991 — Очаровательные пришельцы
1992 — Русские братья — Тишка Семёнов, есаул
1992 — Воздушные пираты — усатый
1992 — Новый Одеон — Саша
1992 — Официант с золотым подносом — Боцман
1992 — Ребёнок к ноябрю — «Граф»
1992 — Устрицы из Лозанны — Лебедичкин
1993 — Альфонс — Ребров
1993 — Заложники «Дьявола» — Жора
1993 — Запах осени
1993 — Зефир в шоколаде — Кавун Василий Васильевич
1993 — Личная жизнь королевы — Ухо-Туго, король
1993 — Трам-тарарам, или Бухты-барахты — Дмитрий Иванович Макаровский
1993 — Трагедия века — адъютант Петровского
1993 — Охламон
1993 — Сделай мне больно — Сеня
1993 — Я — сама — цыган
1994 — Зефир в шоколаде — Василий Кавун
1995 — Ширли-мырли — негр-охранник
1996 — Импотент — Саша
1997 — Аферы, музыка, любовь… — Кеша
1997 — Война окончена. Забудьте... — камео
1998 — Горячая точка — Майор Ларин
1998 — Классик — Витёк
1998 — Омпа — Александр Толокуша
1999 — Очаровательные негодники — милиционер
1999 — Ультиматум — усатый
2000 — Агент в мини-юбке — Саша
2000 — День святого Валентина — Саша
2001 — Любовница из Москвы — Саша
2001 — Сдвинутый — Алтайский
2001 — Тайное свидание — Саша
2001 — Часы без стрелок
2002 — Вход через окно — Зунков
2002 — Мой милый ежик
2002 — Наследник
2002 — Провинциалы — камео
2003 — Ангел на дорогах — Михалыч
2003 — Красное небо. Чёрный снег — Вахтёров
2004 — Жизнь кувырком — пенсионер
2004 — Полет аиста над капустным полем
2004 — Осторожно, Задов!
2005 — Мастер и Маргарита — Степан Богданович Лиходеев, директор Варьете
2005 — Продаётся дача — Фёдор Степаныч
2006 — 1 - й Скорый — Степан Аркадьевич
2006 — Сотворение любви — «Турок»
2006 — Студенты International — Абаридзе
2006 — Трое сверху — покупатель
2007 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — Лев Ромуальдович Рыжак
2007 — Весёлые мишки (мультфильм) — медведь Тундра (голос)
2007 — Артисты — директор клуба
2007 — Крик в ночи
2007 — От любви до кохання — дед Василий
2007 — Пирожки с картошкой — Олег
2007 — Долг — Харитонов
2008 — Воротилы — Пал Палыч Демкин
2008 — Этим вечером ангелы плакали — тренер
2008 — Мины в фарватере — Горынов
2008 — Москва улыбается
2009 — Палата № 6 — Михаил Аверьянович, почтмейстер, приятель Андрея Ефимовича
2009 — Женить Казанову — Игорь
2010 — Лиговка — Меченый
2012 — Ржевский против Наполеона — адъютант
2012 — Остров ненужных людей — Альберт Быков
2012 — Украсть Бельмондо — дед Корней
2013 — Шкварки — Константин Сергеевич
2014 — Деффчонки — Лапин, актёр, жених мамы Лёли
2014 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — Андрей Андреевич Брусков
Александр Панкратов-Черный из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org
avatar
0
2
Награды и призы актера Александр Панкратов-Черный - Википедия
Заслуженный артист Российской Федерации (16 апреля 1997 года) — за заслуги в области искусства.
Благодарность Президента Российской Федерации (28 июня 1999 года) — за большие заслуги в развитии киноискусства.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (3 апреля 2005 года) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.
Приз за лучшую мужскую роль в комедии, снятой на киноплёнке, за роль в фильме «Продаётся дача» — VI Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005 год).
Орден Дружбы (Южная Осетия, 13 декабря 2008 года) — за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, а также за большой личный вклад в оказание помощи народу Южной Осетии по преодолению последствий вооружённой агрессии Грузии в августе 2008 года.
Народный артист Южной Осетии (13 декабря 2008 года) — за большие заслуги в развитии сценического искусства, а также за значимый личный вклад в укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.
Народный артист Российской Федерации (7 июля 2009 года) — за большие заслуги в области кинематографического искусства.
Почётный гражданин Еревана (Армения).
Источник: ru.wikipedia.org
avatar