Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Александр Самойленко — википедия, фото, семья актера

Александр Самойленко — википедия, фото, семья актера

Фото: Александр Самойленко биография, фильмы. Имя: Александр Самойленко Дата рождения: 28 марта 1964 г. Знак Зодиака: Овен Место рождения: г. Ташкент, Узбекистан Деятельность: актер Вес: 105 кг Рост: 187 см.

Александр Валерианович Самойленко – советский и российский актёр театра и кино, продюсер, режиссёр. Родился 28 марта 1964 года в Ташкенте. Так как на Востоке всегда царило уважение к старшим, прежде чем ехать в Москву поступать в театральный, Александр просил на это разрешения у своих родителей. И только после того как отец дал ему благословение, он отправился в столицу. Здесь без труда удалось поступить в Щукинское училище. Дебют в кино состоялся в 1986 году в фильме «Проделки в старинном духе». Небольшая роль нашла Александра и в драме «Забытая мелодия для флейты», которую в 1987 году снимал Эльдар Рязанов. Окончив Щукинское училище в 1988 году, актёр ещё раз снялся в кино – в фильме ужасов «Семья вурдалаков», а затем в его карьере наступило затишье. Идею заняться ресторанным бизнесом Александру Самойленко подкинул коллега по цеху Максим Суханов. Сначала в здании театра им. Вахтангова ими был открыт клуб «Маяк», который могли посещать только работники самого театра и их друзья. Затем партнёры открыли ресторан «Лабарданс», расположенный в здании театра им. Маяковского. В 90-е годы актёры выживали, как могли. Многие из них просто нищенствовали. Ресторанный бизнес позволил Самойленко и Суханову не только достойно пережить застойный период в истории нашей страны, но и помочь своим малоимущим коллегам – детям актёров они делали подарки на Новый год, организовывали бесплатное питание в театре. Возвращение в актёрскую карьеру состоялось в 1997 году, когда Александра приняли в труппу театра им. К.С. Станиславского. А уже в начале века его начали приглашать в кино. Сначала была небольшая роль в сериале «Маросейка, 12», затем в телепроекте «Тёмная комната». Заметный успех актёру принесли фильмы «Олигарх», «Ночной дозор», «Дневной дозор». Из последних работ Александра Самойленко можно выделить такие роли, как доктор Антонов – в популярном сериале «Папины дочки», убийца – в приключенческом фильме «1612: Хроники Смутного времени», Трещев – в комедии «Невеста любой ценой». Самойленко – это актёр, режиссёр и продюсер в одном лице. Среди его проектов – фильмы «Роман ужасов», «Будем на ты», «Первый блин», «Посылка с Марса» и «След саламандры».
Художественные Фильмы с участием актера Александр Самойленко - Википедия
Фильмография - роли в кино
1986 — «Проделки в старинном духе»
1987 — «Забытая мелодия для флейты» — Саша, второй шантажист в лесу
1990 — «Семья вурдалаков»
1997 — «Котовасия» (короткометражный)
2000 — 2001 - «Маросейка, 12»
2001 — «Кобра
2001 — «Чёрная комната» (новелла «Гипноз»)
2002 — «Атлантида»
2002 — «Олигарх» — Муса
2002 — «Джокеръ» — Фёдор
2003 — «Дни ангела» — Юрчелло
2003 — «Таксист» — Пельменштейн («Пельмень»)
2004 — «Узкий мост» — Дима
2004 — «Посылка с Марса» — Саша Самохин, актёр играющий Деда Мороза
2004 — «Дети Арбата» — Орджоникидзе
2004 — «Ночной дозор» — Илья («Медведь»), маг-перевёртыш
2005 — «Первый после Бога»
2005 — «Две судьбы 2» — Гарик
2006 — «Дневной дозор» — Илья («Медведь»), маг-перевёртыш
2006 — «Две судьбы 3» — Гарик
2006 — «Палач»
2007 — «Погоня за ангелом» — Артур
2007 — «Бухта страха» — Илья Медовников-Базис
2007 — «Если у Вас нету тёти...» — Герман
2007—2012 — «Папины дочки» — Андрей Михайлович Антонов, стоматолог
2007 — «Год Золотой Рыбки» — Исидор
2007 — «1612: Хроники Смутного времени» — Мордан, убийца Фёдора Годунова
2008 — «Юбилей» — Кирилл, сын Грановской
Александр Самойленко из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org

АЛЕКСАНДР САМОЙЛЕНКО СЕГОДНЯ
В настоящее время талантливый актер по-прежнему часто снимается в кино, а также работает в качестве продюсера. Среди его последних работ значатся картины «Новая земля», «Ирония любви», а также сериалы «Розыск», «Королева бандитов», «Чужая война», «Папины дочки». Известно, что в 2014-м году актер снимется еще как минимум в одном фильме – комедии «Легок на помине», где его партнерами по съемкам станут Гарик Харламов и Кристина Асмус. Кроме того, в этот же период Александр Самойленко представит зрителям также и свою очередную продюсерскую работу – картину «Быть свободным». Личная жизнь Александра Самойленко Наш сегодняшний герой женат. У него есть трое детей, а также маленькая внучка Алиса. В повседневной жизни он любит спорт, но лихачествами не увлекается.
Подробнее: http://www.uznayvse.ru
Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актера Александр Самойленко acters.do.am
797 0 5.0

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 09.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar