Главная » Фотоальбом » Биография актера кино » Александр Стриженов — википедия, фото, семья актера

Александр Стриженов — википедия, фото, семья актера

Фото телеведущего: Александр Стриженов биография, фильмы.
Имя: Александр Стриженов Дата рождения: 6 июня 1969 г. Знак Зодиака: Близнецы Место рождения: г. Москва Деятельность: режиссер, продюсер, телеведущий Вес: 95 кг Рост:

Александр Стриженов (родился 6 июня 1969, Москва, Россия) – актер, режиссер, телеведущий. Родители Александра Стриженова – известные актеры – Олег Александрович Стриженов и Любовь Васильевна Стриженова (в девичестве Лифенцова). Уже в детстве Александр начал играть в постановках МХАТа. В дальнейшем Стриженов поступил в Школу-студию МХАТа, где занимался в мастерской Александра Калягина. После окончания образовательного учреждения в 1990 году начинающий актер был зачислен в Театр им. Антона Чехова. Однако карьера Александра Стриженова в кино началась задолго до окончания учебы в Студии. Еще в 1976 году он принял участие в съемках телеспектакля «Уходя, оглянись…», за которым в 1982 году последовала работа в телеспектакле под названием «Несколько капель». В 1984 году вышел в прокат фильм режиссера Борисом Дурова «Лидер», главные роли в драме исполнили Алексей Волков, Екатерина Токмань и Александр Стриженов. Этот фильм стал дебютным для Александра. Кроме того, на съемках этой картины актер познакомился со своей будущей супругой – Екатериной Токмань. В период с1989 по 1991 года актер входил в состав труппы московского театра «Школа современной пьесы». В 1995 году Александр Стриженов начал вести телепрограмму «Кинематограф» на «Первом канале». Начиная с 1997 года и в течение следующих восьми лет, вместе с женой Екатериной Стриженовой Александр вел телепередачу «Доброе Утро». Первым опытом в режиссуре для Александра стала мелодрама «Упасть вверх», появившаяся в прокате уже в 2002 году. Картина была снята совместно с Сергеем Гинзбургом. В 2005 году на телеэкранах появилась вторая режиссерская работа Стриженова – комедия «От 180 и выше». В 2007 году в свет вышел фильм «Любовь-морковь», главные роли в котором исполнили Гоша Куценко и Кристина Орбакайте. Хотя первая часть трилогии была снята под руководством Стриженова, режиссерами фильмов «Любовь-морковь-2» и «Любовь-морковь-3» выступили Максим Пежемский и Сергей Гинзбург. В 2009 году Александр Стриженов выпустил триллер «Юленька».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРА СТРИЖЕНОВА
Как и любой творческий человек, Александр Стриженов достаточно влюбчивый человек, но в его случае эта любовь одна и на всю жизнь. Со своей супругой Екатериной Александр познакомился еще в возрасте 14 лет на съемках того самого фильма «Лидер» и дал себе обещание, что спустя время обязательно жениться на вон ой девочке. Так и случилось ровно через четыре года. Александр Стриженов представил фильм Самоубийцы Это по-настоящему обдуманный брак по согласию двух сторон. Доказательством тому является тайный обряд венчания, который был исполнен молодыми людьми за неделею до свадьбы под страхом быть разоблаченными, что может привести к исключению из рядов коммунистической партии. С первого курса института пара живет в мире и согласии семейного благополучия. Сегодня пара воспитывает двух дочерей – старшую Анастасию и младшую Александру. Александр Стриженов с женой Екатериной. Подробнее: http://www.uznayvse.ru

Художественные Фильмы с участием актера Александра Стриженова - Википедия
Роли в кино - фильмография
Актёр[править | править вики-текст]
1976 — Уходя, оглянись… (телеспектакль)
1982 — Несколько капель (телеспектакль)
1984 — Лидер — Олег Хохлов
1987 — Пощечина, которой не было
1991 — Милый Эп — Комсорг
1992 — Снайпер — Тимотео
1992 — Ребёнок к ноябрю — моряк
1993 — Ка-ка-ду
1994 — Сотворение Адама — Олег
1994 — Господа артисты — Иван
2005 — Статский советник — Великий князь Симеон Александрович
2007 — Любовь-морковь — адвокат Пётр Аристархов
2008 — Юленька — следователь Борин
2009 — Кошечка — Виктор Комаровский, новелла «Брак по расчету»
2011 — Моя безумная семья! — режиссёр рекламного ролика
2010 — Самка — Ваня — снежный человек
2012 — Соловей-Разбойник — генерал полиции
2012 — Самоубийцы — милиционер
2014 — Тайна принцесс — генерал
Александр Стриженов из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: https://ru.wikipedia.org

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актера режиссера и телеведущего acters.do.am
693 0 5.0

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 09.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar