Главная » Фотоальбом » Биография актрисы кино » Актриса Александра Захарова — википедия, фото, семья

Актриса Александра Захарова — википедия, фото, семья

Фото: Александра Захарова биография
Дата рождения: 17 июня 1962 (52 года). Место рождения: Москва, СССР (Россия). Лучшие фильмы: "Формула любви", "Криминальный талант", "Убить дракона", "Дом, который построил Свифт", "Серые волки" Лучшие сериалы: Другая жизнь.
Александра Захарова - популярная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, лауреат двух Государственных премий России, обладательница Ордена Почёта. Родилась 17 июня 1962 года в Москве. Её отец – знаменитый режиссёр кино и театра Марк Захаров, а мать – актриса Нина Лапшинова. Их дочь так же выбрала себе профессию, связанную с кино и сценой. В 1979 году молодая Александра Захарова поступила в Высшее театральное училище имени Щукина, где её основным преподавателем был Юрий Катин-Ярцев. В 1983 году актриса окончила заведение и была приглашена на работу в труппу Московского театра Ленком. Здесь её актёрский талант проявился в полной мере. Она играла главные роли в постановках таких классических произведений, как «Чайка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Гамлет», «Вишнёвый сад», «Женитьба». Так же актриса была задействована в постановках современных драматургов. С 1982 года Александра Захарова начала сниматься в кино. Её первой ролью стала Эстер в кинокартине «Дом, который построил Свифт» Марка Захарова. Партнёрами в этой работе у Александры Захаровой были такие талантливые актёры, как Олег Янковский, Александр Абдулов и другие звёзды советского кино. В 1984 году молодая актриса сыграла ещё в одной великолепной картине своего отца – в «Формуле любви», в роли девушки Зорьки. Марк Захаров приглашал на съёмки свою дочь довольно часто. В 1985 году она снялась в фильме «Убить дракона», режиссёром которого вновь был её отец. Но и другие режиссёры хотели видеть её в своих лентах. В 1988 году на экраны вышел отечественный остросюжетный триллер «Криминальный талант», где Александра Захарова сыграла главную роль – Александру Рукояткину. В 1991 году актриса снялась в «Графине». А в 1994 была привлечена на съёмки экранизации романа Булгакова «Мастер и Маргарита» режиссёра Юрия Кары, где она сыграла Геллу. В конце 1990-х годов и начале 2000-х Александра Захарова довольно много снималась и играла на сцене, была награждена государственными премиями.

А знаете ли вы, что Александра Захарова родилась в семье выдающегося режиссера театра и кино Марка Анатольевича Захарова и актрисы Нины Тихоновны Лапшиновой.
В 2007 году награждена орденом Почёта России.
Народная артистка России (2001).

Личная жизнь актрисы Александры Захаровой - Википедия
Александра Захарова была замужем за актёром Владимиром Стекловым.

Художественные Фильмы с участием актрисы Александра Захарова - Википедия
Роли в кино - фильмография
1982 — Дом, который построил Свифт — Эстер
1984 — Формула любви — Фимка, дворовая девушка Федяшевых
1985 — Непохожая — Ольга Сестрёнкина, мать Мишука
1988 — Убить дракона — Эльза, дочь архивариуса
1988 — Криминальный талант — Александра Гавриловна Рукояткина
1990 — Заложница — Людмила Ветвинова
1991 — Графиня — Жанна, невеста Никиты
1992 — Невеста из Парижа — Арлетт
1993 — Падение — Нона Соколова
1993 — Серые волки — Марина
1993 — Сыскное бюро «Феликс» — Лариса
1993 — О ней, но без неё —
1994 — Приговор — Вики Пол
1994 — Призрак дома моего — Ивлева
1994 — Мастер и Маргарита — Гелла
1998 — Супруги —
1999 — Тонкая штучка / Двойная угроза — Юлия Михайловна
2001 — Сыщики — Дина
2003 — Другая жизнь — Инга
2004 — Дурная привычка — Настя
2004 — Неравный брак —
2005 — Счастье ты моё —
2009 — Неодинокие — Алла
2009 — Следы на песке —
Александра Захарова из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: https://ru.wikipedia.org
Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь актрисы Александры Захаровой acters.do.am
651 0 5.0

РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ДОБАВИТЬ В СОЦ.СЕТИ 

Добавлено 11.06.2015 mirvideo

Самое читаемое

Загрузка...

Смотрите также

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar